| Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость 19 Февраля 2018 | Понедельник
ЛКЦСОН

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ЛЕРМОНТОВСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Лермонтовскому центру социального обслуживания требуется медицинская сестра по массажу, заработная плата 18000 рублей
директор ГБУСО "Лермонтовский КЦСОН"


Курбацкая
Татьяна Николаевна
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу сайта
Всего ответов: 316
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Новости центра

Главная » 2013 » Январь » 11 » "ПРИХОДИЛА КОЛЯДА..."
15:06
"ПРИХОДИЛА КОЛЯДА..."

           
 10 января 2013г. сотрудниками государственного бюджетного учреждения «Лермонтовский комплексный центр социального обслуживания населения» совместно с настоятелем Церкви Святого и Великомученика Георгия Победоносца с. Острогорка иереем Александром Холодным и волонтёрами из городского молодёжного центра была организована поездка для 25 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  
         
       На территории усадьбы расположены уникальные объекты, которые дожили до наших времен и хранят в себе историю того далекого времени это  "Хата казака", "Дворовые пристройки", летняя кухня с русской печью "Летница", "Сторожевая  башня», погреб, колодец, дровня…
            
      За время экскурсии ребятам удалось познакомиться с бытом, культурой, обрядами и традиционной кухней терских казаков. С немалым удивлением и интересом  слушали традиционные колядки, которые пели казачки во время рождественских праздников. Ребята впервые увидели, как были обставлены хаты казаков, познакомились с предметами быта и одежды. Для гостей подворья был накрыт стол с блюдами традиционной кухни и конечно же не обошлось без знаменитых вареников с картошкой, приготовленных в русской печи. По традиции, обед начался с общей молитвы и рождественского Тропаря.
 
     Помимо того, что вкусно накормили,  сотрудники музея - усадьбы рассказали о том, как и во что верили терские казаки. Например, о том, как изготавливали кукол, которые назывались оберегами и  считалось, что они могут уберечь от дурного глаза.  Чаще всего такие куклы клались в колыбель к маленьким детям. 
  Хата, в которой располагается главная часть экспонатов подворья, принадлежала станичному  казаку Амелько Павленко и была  построена в 1908 году. Примечательно то, что за 100 лет она ни разу не перестраивалась, пережив землетрясение 1977г. и наводнение 2002г.
   
   Ещё одно прикосновение к истории родного края, к старинным истокам казачьей культуры- шаг к духовно- нравственному становлению ребёнка, ещё одно зёрнышко в копилку будущих добрых дел.
«Это было как в старинной русской сказке, там Русью пахнет!»- делились на обратном пути впечатлениями маленькие лермонтовчане. 
   От всей души благодарим настоятеля Церкви Святого и Великомученика Георгия Победоносца с. Острогорка- иерея Александра Холодного и  депутата Совета города Лермонтова- Александра Михайловича Карибова, который помог детям и взрослым осуществить столь захватывающее путешествие в прошлое!

Просмотров: 639 | Добавил: ЛКЦСОН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Уважаемая Татьяна Николаевна! Дорогие коллеги! Искренне и сердечно поздравляю Вас, мои земляки, с наступившим Новым годом. Пусть он станет годом перемен и творческих созиданий, пусть приятные события сопутствуют Вашему коллективу! Добрых дел и основательных успехов в нашем доблестном труде. Будьте уверены и стабильны. Здоровы и счастливы. Крепости в семьях и высоких зарплат! С уважением, Л.Давыдова и мой коллектив центра реабилитации детей

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Понедельник, 19 Февраля 2018
Погода
Онлайн калькулятор
Архив записей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Полезные ссылки

Наш адрес: 357341, Россия, Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы, 31 тел./ факс: 8 (87935) 3-39-19

ЛКЦСОН © 2018 Яндекс.Метрика