| Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость 16 Октября 2018 | Вторник
ЛКЦСОН

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ЛЕРМОНТОВСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Уважаемые посетители нашего сайта, мы приветствуем Вас на нашей страничке, надеемся, что наша информация Вам поможет определиться с услугами необходимыми для Вас, а также специалистам для использования в работе
директор ГБУСО "Лермонтовский КЦСОН"


Курбацкая
Татьяна Николаевна
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу сайта
Всего ответов: 467
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Новости центра

Главная » 2015 » Август » 20 » «Яблочный спас - урожая припас!»
18:34
«Яблочный спас - урожая припас!»

   

  19 августа 2015 года в ГБУСО «Лермонтовский КЦСОН для получателей социальных услуг  организована паломническая автобусно-пешеходная поездка в Свято-Георгиевский женский монастырь и Скульптурный комплекс Христа. В этот день в русской православной церкви почитают Преображение Господа Бога и Спаса Иисуса.

    Своё название праздник яблочный Спас - получил от имени бога Спаса, которому посвящался урожай и созревшие плоды.

  

По народным приметам яблочный Спас означает наступление осени. Раньше люди обязательно отмечали этот праздник: варили яблочное варенье, использовали яблоки в качестве начинки для пирогов, угощали друг друга, а в конце дня в чистом поле распевали песни и провожали лето. Считалось, что после яблочного спаса лето начинает уступать свои права следующему сезону.  Освящение плодов проводится в конце праздничной литургии и является выражением дара Богу от благословлённой Им природы.

По завершению службы наши паломники единодушно  делились впечатлениями об удивительной атмосфере праздника и переполняемых их чувств благодарения Небесному Отцу за Его заботу о нас, грешных, без которой ни урожая не было бы, ни средств, приобрести пищу.

Жаркая погода выдавшаяся в этот день сократила время посещения Петропавловского храмового комплекса, в котором на горе Вознесения располагается самый крупный образ Иисуса Христа в России и единственная в мире статуя – гигант, созданная православной церковью. Наши туристы с большим вниманием слушали историю создания монумента Иисуса Христа на Юге России, в многонациональном регионе, где, с одной стороны - так не хватает покоя и стабильности, а с другой  - в ее создании принимали участие не только православные жители региона, но и представители других конфессий.

В прекрасном расположении духа пенсионеры возвращались из поездки с полной уверенностью и желанием вернуться сюда вновь.

 

 

 

Просмотров: 495 | Добавил: ЛКЦСОН | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вторник, 16 Октября 2018
Погода
Онлайн калькулятор
Архив записей
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Лерсоцгид


Полезные ссылки

Наш адрес: 357341, Россия, Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы, 31 тел./ факс: 8 (87935) 3-39-19

ЛКЦСОН © 2018 Яндекс.Метрика