| Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость 24 Мая 2024
ЛКЦСОН

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ЛЕРМОНТОВСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы, 31 тел./ факс: 8 (87935) 3-39-19
Уважаемые жители города Лермонтова! В случае жестокого обращения с пожилыми людьми вы можете позвонить по телефону 3-51-10, Лермонтовскому центру социального обслуживания населения, расположенного по адресу г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы 31, срочно требуется медицинская сестра по массажу на 1 ставку - заработная плата от 25000 руб, повар - заработная плата 20000 руб тел. для справок 3-39-19
Директор ГБУСО "Лермонтовский КЦСОН"


Курбацкая
Татьяна Николаевна
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу сайта
Всего ответов: 1246
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Новости центра

Главная » 2024 » Апрель » 4 » Защита от мошенников
15:16
Защита от мошенников

 
Случаи мошенничества в отношении людей старшего возраста  с каждым годом приобретают все более изощренный характер. В силу возраста и образа жизни эта категория людей является легко внушаемой, в связи  с чем  часто оказывается жертвой мошенников. 
В Лермонтовском комплексном  центре социального обслуживания населения работа по профилактике борьбы с мошенничеством ведется регулярно, поскольку пожилые люди наивно полагают, что уж они то никогда не поддадутся на уловки жуликов. Пожилые люди очень доверчивы и быстро забывают о предупреждениях. Поэтому наши социальные работники следуют такому постулату, как  «повторение-мать учения».  

 
Надо отметить, что самые распространенные случаи связаны с использованием мобильных телефонов, кроме этого мошенники представляются соцработниками, представителями пенсионного фонда, банковскими служащими. Основными способами воздействия мошенников на пожилых людей являются психологическое давление и манипуляции. Многие пожилые люди, пострадавшие от мошеннических действий, знают о том, что такие виды обмана существуют, и все равно попадаются на уловки преступников. Наши клиенты, предупрежденные о разного рода  противоправных действиях, звонят и интересуются, направлялись ли какие-либо специалисты центра к ним домой и  по какому поводу. Это уже результат! 

 
 Способы защиты от мошенников хорошо известны. Главным методом борьбы и профилактики подобных преступлений является информирование старшего поколения о наиболее распространенных схемах мошенничества. У каждого получателя социальных услуг имеются памятки о примерах мошенничества и обмана в отношении пожилых людей. Кроме того, социальные работники постоянного беседуют с клиентами, предупреждая о возможных случаях неправомерных действий со стороны лиц, которые могут использовать  доверчивость людей в корыстных целях. У каждого получателя социальных услуг ОСОД нашего Центра есть перечень телефонов служб, в которые можно  обратиться и выяснить, является ли визитер представителем государственной организации или это аферист. 
Надо отметить, что эта каждодневная рутинная работа дает положительный эффект: ни одного случая мошенничества в отношении наших клиентов не было.  

Просмотров: 135 | Добавил: tatyana_kurbackaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Онлайн калькулятор
Архив записей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Stopугроза Социальная реклама Волонтерство


Полезные ссылки
Мы в соцсетях



Наш адрес: 357341, Россия, Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы, 31 тел./ факс: 8 (87935) 3-39-19

ЛКЦСОН © 2024 Яндекс.Метрика