| Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость 23 Июля 2024
ЛКЦСОН

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ЛЕРМОНТОВСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы, 31 тел./ факс: 8 (87935) 3-39-19
Уважаемые жители города Лермонтова! В случае жестокого обращения с пожилыми людьми вы можете позвонить по телефону 3-51-10, Лермонтовскому центру социального обслуживания населения, расположенного по адресу г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы 31, срочно требуется медицинская сестра по массажу на 1 ставку - заработная плата от 25000 руб, повар - заработная плата 20000 руб тел. для справок 3-39-19
Директор ГБУСО "Лермонтовский КЦСОН"


Курбацкая
Татьяна Николаевна
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу сайта
Всего ответов: 1260
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Новости центра

Главная » 2024 » Июнь » 21 » Тренинг «Работа с чувствами и эмоциями»
06:58
Тренинг «Работа с чувствами и эмоциями»

 

 19 июня 2024года в Лермонтовском комплексном  центре социального обслуживания населения, подведомственном министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, для граждан, посещающих группу системы долговременного ухода и других получателей социальных услуг, состоялся психологический тренинг «Работа с чувствами и эмоциями» 
 Провела его психолог  социально-оздоровительного отделения  Екатерина Балкина, участникам встречи рассказала о том, что общение играет огромную роль в жизни любого человека. Она подчеркнула, что от того как происходит процесс общения, зависит и наше эмоциональное состояние и настроение. 
Группа состояла из 18 человек. Занятие началось с лекционного материала на тему психологических  изменений  в пожилом возрасте. Прозвучали  рекомендации, как ежедневно поддерживать свое физическое и психическое здоровье.  

 
      Целью групповых занятий является снижение психологического дискомфорта, уровня агрессии у пожилых людей, формирование психологической культуры и укрепление психического здоровья пожилых граждан. Основными стрессорами людей пожилого возраста являются отсутствие чёткого жизненного ритма, сужение сферы общения, уход от активной деятельности и многое другое. Наиболее сильным стрессором является одиночество в старости, когда пожилой человек осознает его, как непонимание и безразличие со стороны окружающих. Активность и творчество вот два важных принципа для работы с пожилыми людьми
     Данный тренинг предоставляет для пожилого человека возможность приятно провести время в компании хороших друзей, прислушаться к своим эмоциям и чувствам, научиться правильно их выражать и избавиться от негативных эмоций.
     Поэтому  психолог нашего учреждения,  большое внимание уделяет  разного рода тренингам – это одно из важных направлений в работе с пожилыми людьми. 
     В ходе тренинга пожилые люди внимательно слушали, записывали, и активно участвовали в проработке своих чувств. Что привело к гармонизации психо- эмоционального фона. По окончанию занятия в  группе наблюдался  положительный эмоциональный климат, снятие напряжения и повышение жизненного тонуса.

Просмотров: 44 | Добавил: tatyana_kurbackaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Онлайн калькулятор
Важно!
Stopугроза Социальная реклама Волонтерство


Полезные ссылки
Мы в соцсетях



Наш адрес: 357341, Россия, Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы, 31 тел./ факс: 8 (87935) 3-39-19

ЛКЦСОН © 2024 Яндекс.Метрика