
Ежегодно 23 февраля в России отмечают День защитника Отечества. История праздника берет свое начало в далеком 1918 году. Как отмечают в Российском историческом обществе, в современной России День защитника Отечества напоминает не только о героизме Красной армии, но и обо всех воинских подвигах в истории нашего государства.
Лермонтовский комплексный центр социального обслуживания населения помнит всех своих получателей социальных услуг, которые оставили неизгладимый след в истории страны. Да, это были простые люди, отдавшие стране свои силы на благо любимой Родины, жертвуя своей молодостью, здоровьем, личным благополучием, и при этом очень скромные и искренне уверенные в том, что именно так они и должны были поступать.
Вот только некоторые имена, которые навсегда останутся в памяти всех, кто их знал: Журай Владимир Михайлович, Слободяник Павел Петрович, Адащик Борис Антонович. Все они были участниками Великой Отечественной войны, затем возрождали народное хозяйство, трудились, не покладая рук, из жизни ушли, прожив до 90 и более лет. Прошло уже несколько лет со дня их смерти, но воспоминания об этих людях тревожат душу, заставляют задуматься о смысле жизни. Так хочется, чтобы можно было сказать этим замечательным мужчинам: «Вы заслужили своим ратным трудом нашу любовь и признательность, а мы, последующие поколения, должны ценить и беречь память о тех тяжелых испытаниях, которые привели к Великой Победе. Ваш жизненный путь всегда будет для нас примером честного, самоотверженного труда, патриотизма и стойкости. То, что мы живем на этой земле – ваша заслуга!»
Но время не вернешь, возраст и болезни дают о себе знать, остается только память,- так пусть эта память будет вечной! |