Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
| Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ЛЕРМОНТОВСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Директор ГБУСО "Лермонтовский КЦСОН"


Курбацкая
Татьяна Николаевна
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Новости центра

Главная » 2013 » Июль » 3 » Участие во 2 международном форуме социальных работников в г. Ульяновске
09:16
Участие во 2 международном форуме социальных работников в г. Ульяновске


    
Второй Международный  Форум социальных работников проходил 19-20 июня  в г. Ульяновске. В составе делегации от Ставропольского края присутствовали: директор ГБУСО «Лермонтовский КЦСОН» Курбацкая Татьяна Николаевна и директор ГБУСО «Советский КЦСОН» Орлова Галина Захаровна      
  Тема форума:   «Социальная сплоченность. Открытое общество. Равные возможности». 
  Цель: презентация лучшего российского и зарубежного опыта социальной работы с различными категориями граждан, современных технологий развития социальной сплоченности и достижения социального благополучия, обсуждение проблем повышения качества жизни населения.
 Следует отметить, что подобное мероприятие проводится в  Ульяновске уже  второй раз. 

  
Всего было на форуме   более 200  делегатов из 46  регионов РФ и  более 20 представителей из 12 зарубежных стран  - Сингапура, Турции, Дании, Кореи, Вьетнама, Японии, Великобритании, Франции, Италии, Португалии, Украины  и Кыргызстана. 
   
Открыл торжественную часть Губернатор Ульяновской области.  В торжественной части приняли также участие  Президент общероссийской общественной организации «Союз социальных педагогов и социальных работников»  Антонина Дашкина,  Депутат Государственной  Думы РФ  Ломакин – Румянцев, президент всероссийского общества слепых  Александр Неумывакин, народный артист Михаил Иванович  Ножкин.
       В Ульяновской области очень большое внимание уделяется  направлению социальной сплоченности и социального благополучия.
  В первый день форума,  в официальной части,  были выступления  представителей зарубежных делегаций и руководителя управления исследовательских программ Директората социальной сплоченности Совета Европы Джилда Форелл, она является основателем многих проектов с Россией, в которых принимают участия многие территории России, в том числе Республика Северная Осетия-Алания. Делегацию из Алании   приглашали в Великобританию, и  эти проекты позволили им  внедрить в учреждения некоторые программы с финансированием.      
 
Все   два дня  были настолько  насыщенны, что  начинались в  7 утра и заканчивались в 10-11 часов вечера. Это были круглые столы, симпозиумы, посещения реабилитационных центров. 
В рамках форума было организовано порядка 30 площадок социальной направленности,  «Интерактивная школа социальной работы», демонстрирующих оказание социальных услуг различным слоям населения  людям с ограниченными возможностями, детям, пожилым гражданам.  Площадки рассказывали  о возможностях спортивно-культурной реабилитации, презентовали  деятельность организаций, оказывающих социальные услуги, учебных заведений и волонтерских организаций.
   На проводимых симпозиумах, круглых столах  поднимались вопросы по социальной этике, по разработке новых стандартов для руководителей, специалистов учреждений, министерств и департаментов социальной защиты. Много говорили о несовершенстве закона о социальном обслуживании и просили о  внесении предложений регионов о его доработке, т.к. присутствовали представители Совета Федерации. Большое внимание уделялось качеству социальных услуг.
 
Члены делегации посетили  реабилитационный  приют для детей с ОВЗ и туристический лагерь для родителей с детьми- инвалидами,   и стали участниками открытия  летней спартакиады, в рамках специальной Олимпиады среди  детей с инвалидностью  из детских домов, приютов, интернатов. 
   В ходе форума обсуждались современные технологии развития социальной сплочённости, индикаторы социального благополучия.
       
В докладах иностранных участников прозвучали темы основных принципов Европейской социальной хартии, роли неправительственных организаций Европы в борьбе с бедностью. Гостям были презентованы действующие проекты, которые вошли в Концепцию социальной сплочённости в Ульяновской области.
Ульяновская область – один из первых регионов России,  участвующих в реализации технологии достижения социальной сплоченности. Хотелось бы призвать другие регионы и страны, присутствующие на сегодняшнем форуме, присоединяться к проекту».
Этот форум дал возможность знакомства и  обмена опытом   с коллегами из других регионов и стран.  Хочется отметить, что  наш Ставропольский край  выглядит достойно, и те разработки, которые другие регионы только внедряют, у нас они давно уже успешно работают.
 
     А. Н. Дашкина выразила благодарность  Ставропольскому краю и лично Алексею Павловичу Карабуту за активную работу по вступлению в члены  Союза социальных педагогов и социальных работников и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество и  на проведение следующего форума у нас на Ставрополье.


Просмотров: 1332 | Добавил: ЛКЦСОН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Схема проезда
Четверг, 22.06.2017
Погода
Архив записей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Оцените работу сайта
Всего ответов: 196
Полезные ссылки

Наш адрес: 357341, Россия, Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы, 31 тел./ факс: 8 (87935) 3-39-19

ЛКЦСОН © 2017 Яндекс.Метрика