| Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость 17 Октябрь 2017 | Вторник
ЛКЦСОН

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ЛЕРМОНТОВСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

карта сайта


директор ГБУСО "Лермонтовский КЦСОН"


Курбацкая
Татьяна Николаевна
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу сайта
Всего ответов: 216
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Новости центра

Главная » 2013 » Июль » 3 » Участие во 2 международном форуме социальных работников в г. Ульяновске
09:16
Участие во 2 международном форуме социальных работников в г. Ульяновске


    
Второй Международный  Форум социальных работников проходил 19-20 июня  в г. Ульяновске. В составе делегации от Ставропольского края присутствовали: директор ГБУСО «Лермонтовский КЦСОН» Курбацкая Татьяна Николаевна и директор ГБУСО «Советский КЦСОН» Орлова Галина Захаровна      
  Тема форума:   «Социальная сплоченность. Открытое общество. Равные возможности». 
  Цель: презентация лучшего российского и зарубежного опыта социальной работы с различными категориями граждан, современных технологий развития социальной сплоченности и достижения социального благополучия, обсуждение проблем повышения качества жизни населения.
 Следует отметить, что подобное мероприятие проводится в  Ульяновске уже  второй раз. 

  
Всего было на форуме   более 200  делегатов из 46  регионов РФ и  более 20 представителей из 12 зарубежных стран  - Сингапура, Турции, Дании, Кореи, Вьетнама, Японии, Великобритании, Франции, Италии, Португалии, Украины  и Кыргызстана. 
   
Открыл торжественную часть Губернатор Ульяновской области.  В торжественной части приняли также участие  Президент общероссийской общественной организации «Союз социальных педагогов и социальных работников»  Антонина Дашкина,  Депутат Государственной  Думы РФ  Ломакин – Румянцев, президент всероссийского общества слепых  Александр Неумывакин, народный артист Михаил Иванович  Ножкин.
       В Ульяновской области очень большое внимание уделяется  направлению социальной сплоченности и социального благополучия.
  В первый день форума,  в официальной части,  были выступления  представителей зарубежных делегаций и руководителя управления исследовательских программ Директората социальной сплоченности Совета Европы Джилда Форелл, она является основателем многих проектов с Россией, в которых принимают участия многие территории России, в том числе Республика Северная Осетия-Алания. Делегацию из Алании   приглашали в Великобританию, и  эти проекты позволили им  внедрить в учреждения некоторые программы с финансированием.      
 
Все   два дня  были настолько  насыщенны, что  начинались в  7 утра и заканчивались в 10-11 часов вечера. Это были круглые столы, симпозиумы, посещения реабилитационных центров. 
В рамках форума было организовано порядка 30 площадок социальной направленности,  «Интерактивная школа социальной работы», демонстрирующих оказание социальных услуг различным слоям населения  людям с ограниченными возможностями, детям, пожилым гражданам.  Площадки рассказывали  о возможностях спортивно-культурной реабилитации, презентовали  деятельность организаций, оказывающих социальные услуги, учебных заведений и волонтерских организаций.
   На проводимых симпозиумах, круглых столах  поднимались вопросы по социальной этике, по разработке новых стандартов для руководителей, специалистов учреждений, министерств и департаментов социальной защиты. Много говорили о несовершенстве закона о социальном обслуживании и просили о  внесении предложений регионов о его доработке, т.к. присутствовали представители Совета Федерации. Большое внимание уделялось качеству социальных услуг.
 
Члены делегации посетили  реабилитационный  приют для детей с ОВЗ и туристический лагерь для родителей с детьми- инвалидами,   и стали участниками открытия  летней спартакиады, в рамках специальной Олимпиады среди  детей с инвалидностью  из детских домов, приютов, интернатов. 
   В ходе форума обсуждались современные технологии развития социальной сплочённости, индикаторы социального благополучия.
       
В докладах иностранных участников прозвучали темы основных принципов Европейской социальной хартии, роли неправительственных организаций Европы в борьбе с бедностью. Гостям были презентованы действующие проекты, которые вошли в Концепцию социальной сплочённости в Ульяновской области.
Ульяновская область – один из первых регионов России,  участвующих в реализации технологии достижения социальной сплоченности. Хотелось бы призвать другие регионы и страны, присутствующие на сегодняшнем форуме, присоединяться к проекту».
Этот форум дал возможность знакомства и  обмена опытом   с коллегами из других регионов и стран.  Хочется отметить, что  наш Ставропольский край  выглядит достойно, и те разработки, которые другие регионы только внедряют, у нас они давно уже успешно работают.
 
     А. Н. Дашкина выразила благодарность  Ставропольскому краю и лично Алексею Павловичу Карабуту за активную работу по вступлению в члены  Союза социальных педагогов и социальных работников и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество и  на проведение следующего форума у нас на Ставрополье.


Просмотров: 1394 | Добавил: ЛКЦСОН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вторник, 17 Октябрь 2017
Погода
Онлайн калькулятор
Архив записей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки

Наш адрес: 357341, Россия, Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы, 31 тел./ факс: 8 (87935) 3-39-19

ЛКЦСОН © 2017 Яндекс.Метрика