| Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость 09 Февраля 2023
ЛКЦСОН

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ЛЕРМОНТОВСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы, 31 тел./ факс: 8 (87935) 3-39-19
Уважаемые жители города Лермонтова! В случае жестокого обращения с пожилыми людьми вы можете позвонить по телефону 3-51-10, Лермонтовскому центру социального обслуживания населения, расположенного по адресу г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы 31, срочно требуется медицинская сестра по массажу на 1 ставку - заработная плата от 25000 руб, повар - заработная плата 18тыс тел. для справок 3-39-19
Директор ГБУСО "Лермонтовский КЦСОН"


Курбацкая
Татьяна Николаевна
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу сайта
Всего ответов: 1163
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
tatyana_kurbackaya
Форма входа

Новости центра

Главная » 2022 » Январь » 27 » Такая у нас работа - быть нужным людям!
07:23
Такая у нас работа - быть нужным людям!

 
Одной из важнейших форм социальной защиты пожилых людей является социальное обслуживание на дому. Клиентами этого отделения являются люди, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянной поддержке. Есть перечень услуг, которые предоставляются получателю социальных услуг. Все просто и понятно: покупка продуктов питания и товаров первой необходимости, уборка жилого помещения, оплата коммунальных услуг, помощь в приготовлении пищи, формирование позитивного мировоззрения и т.д.  За сухим перечнем услуг стоят люди, которым нужна каждодневная помощь, а она гораздо шире и многообразнее.  Да, несомненно, нужны продукты, уборка, гигиенические услуги. Но зачастую более важным является доброе слово чуткого и понимающего социального работника. Это очень непросто проникнуться проблемой  и выслушать пожилого человека, который ищет сопереживания  и внимания.
В центре социального обслуживания населения города Лермонтова на дому обслуживается 320 пожилых людей и инвалидов, все они окружены заботой и вниманием социальных работников. Длительные отношения «клиент -социальный работник» переходят из официально-деловых в родственные, поскольку у некоторых клиентов уже нет родных или они находятся далеко за пределами города. К сожалению, не единичны случаи, когда  родственники забывают о пожилых родных, и тогда только социальный работник является поддержкой и опорой.
Если проследить весь день социального работника, то получается, что он ежедневно проживает жизнь 4-5 человек, а  о своей, зачастую наполненной переживаниями,  забывает. Но на то он и социальный работник, чтобы своим присутствием и действиями помочь человеку чувствовать себя под надежной защитой, дать ему возможность жить, а не существовать

 
Любое уважающее себя государство должно заботиться о своих детях и стариках. Будущее и прошлое взаимосвязаны. И если кто-то считает, что «старикам здесь не место», то он глубоко заблуждается, потому что все наши мысли и действия имеют эффект бумеранга. Считаем, что по уровню престижности профессия социального работника должна находиться на высоком уровне. Престижность означает и высокую зарплату, и высокую меру ответственности, а уж поверьте, что этой ответственности у наших социальных работников предостаточно, случайные люди здесь не задерживаются.

Просмотров: 186 | Добавил: tatyana_kurbackaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Время и погода
Яндекс.Погода
Мы в соцсетях

Онлайн калькулятор
Архив записей
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Stopугроза Социальная реклама Волонтерство


Полезные ссылки
Мы в соцсетях


Наш адрес: 357341, Россия, Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы, 31 тел./ факс: 8 (87935) 3-39-19

ЛКЦСОН © 2023 Яндекс.Метрика