Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
| Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ЛЕРМОНТОВСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Директор ГБУСО "Лермонтовский КЦСОН"


Курбацкая
Татьяна Николаевна
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Новости центра

Главная » 2012 » Июль » 13 » Помощь пострадавшей семье от наводнения в г. Крымске
12:23
Помощь пострадавшей семье от наводнения в г. Крымске

  Трагедия в городе Крымске потрясла всю страну, и каждый человек не может быть равнодушным к этой трагедии.

   Семья Андрея Тетеркина - жена Инесса и двое маленьких дочерей (4,5 года и семь месяцев) - в ночь наводнения были дома без папы. Андрей Тетеркин накануне уехал в Краснодар на операцию. В 2001 году он получил травму - ожог глаз при взрыве газового баллона, и остался инвалидом I группы. И только наутро узнал, как спасались его девчонки в ночь наводнения.

  Это случилось около 2 часов ночи, - рассказывает он. - Жена с детьми спали. Их разбудил треск стекла в окошке. Когда оно лопнуло, вода потоком хлынула внутрь, прямо на спящих малышей. Инесса подхватила обеих и в чем была стала выбираться. Вода в доме набралась по самый потолок, - рассказывает Андрей. - Из окна Инессе удалось выбраться с детьми на руках и по газовой трубе забраться на крышу. Там они сидели до утра, ждали помощи. Говорит, что иногда волны захлестывали так, что они еле держались на крыше, чтобы не сорваться. 

     Утром казаки плыли по улице на лодке и собирали всех, кто сидел на крышах. Вода уже стала спадать, и на крыше невысокого домика можно было спокойно сидеть. Продрогшую женщину с двумя малышами сразу же отправили в больницу. Инесса не успела схватить с собой ни одеяльца, ни даже запасной распашонки. Пропали вещи, документы, деньги. 

   13 июля 2012года сотрудники  ГБУСО «Лермонтовский центр социального обслуживания населения»  в 4 часа утра  приняли  женщину с двумя детьми из города Крымска, которой жители города остались неравнодушны. В ходе разговора Тетеркина Инесса оказалась нашей коллегой, до декретного отпуска работала в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья г.Крымска, что вдвойне мы также  ответственны за судьбу этой семьи. Сотрудники центра оказали первую  необходимую помощь, разместили в комнате отдыха, накормили, оказали вещевую помощь маме и деткам. Сейчас   решается вопрос в администрации города о дальнейшем размещении этой семьи.      

Просмотров: 618 | Добавил: ЛКЦСОН | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо огромное сотрудникам центра за неоценимую помощь этой семье. Оставаться в эти дни в Крымске было очень опасно даже взрослому человеку - на очистку города от последствий разрушительного наводнения уйдет не одна неделя. Жара, процессы гниения и разложения могут вызвать эпидемию.
Группой волонтеров из города Лермонтова было принято решение - временно вывезти Инессу Тетеркину с детьми из опасного места.
Мы были уверены, что сотрудники ЛКЦСОН не откажут в оказании помощи. Еще раз огромное вам спасибо!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Схема проезда
Пятница, 23.06.2017
Погода
Архив записей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Оцените работу сайта
Всего ответов: 196
Полезные ссылки

Наш адрес: 357341, Россия, Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы, 31 тел./ факс: 8 (87935) 3-39-19

ЛКЦСОН © 2017 Яндекс.Метрика