| Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость 18 Октябрь 2017 | Среда
ЛКЦСОН

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ЛЕРМОНТОВСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

карта сайта


директор ГБУСО "Лермонтовский КЦСОН"


Курбацкая
Татьяна Николаевна
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу сайта
Всего ответов: 216
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Новости центра

Главная » 2014 » Февраль » 28 » «Объедуха, веселуха» - вот что такое Масленица!
12:28
«Объедуха, веселуха» - вот что такое Масленица!

       
 На Руси масленица отмечается  как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.
        С соблюдением русских традиций и обычаев начались масленичные гуляния в ГБУСО «Лермонтовский КЦСОН. С  24  по 27 февраля  2014 года в социально-оздоровительном отделении  прошли 3 мероприятия, посвященные Масленице. Наряженная фигура   Маслены  была   украшением праздников. В масленичных посиделках приняли участие более 80 человек- это члены клубов «Пеликан», «Ивушка», «Элегия» и   клиенты  социально-оздоровительного отделения. 
В эти дни в оздоровительном отделении  было много интересного: культорганизатор  библиотеки №1 рассказала о том, как назывались дни  русских  масленичных гуляний, завораживающих  изобретательностью и юмором наших предков, которые  умели и работать и веселиться от души. Следуя русским православным традициям,  наши  мероприятия были наполнены веселыми забавными играми, конкурсами на знание пословиц и поговорок о масленице, исполнением  шуточных народных песен, задорных частушек.  Ансамбли «Элегия» и «Ивушка»  задавали особый настрой своим пением, вызывая  бурный восторг слушателей. Несмотря на возраст и недуги,  все присутствующие на праздниках  принимали участие во всех играх,    конкурсах  и  викторинах. А уж насколько были вкусны блины «с пылу с жару», приготовленные нашими замечательными поварами, об этом можно было судить, как быстро они исчезали с тарелок  едоков. На столах были  и блины, испеченные нашими клиентами, и мастерицы делились рецептами их приготовления.  
Хочется поблагодарить всех спонсоров, благодаря которым состоялись все эти мероприятия с накрытием столов  с блинами, пирогами и сладостями. Для  пожилых людей  очень  важно, чтобы  их не забывали, ведь любое внимание со стороны дарит им хорошее настроение и прибавляет здоровья.

Просмотров: 457 | Добавил: ЛКЦСОН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Среда, 18 Октябрь 2017
Погода
Онлайн калькулятор
Архив записей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Полезные ссылки

Наш адрес: 357341, Россия, Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы, 31 тел./ факс: 8 (87935) 3-39-19

ЛКЦСОН © 2017 Яндекс.Метрика