| Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость 18 Декабрь 2017 | Понедельник
ЛКЦСОН

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ЛЕРМОНТОВСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Уважаемые жители города Лермонтова! Если Вы попали в трудную жизненную ситуацию и не можете найти из нее выход - мы предложим помощь; если Вам трудно стало самостоятельно справляться с домашней работой- мы позаботимся о Вас! Вы можете к нам позвонить по телефону: 8 (87935) 3-51-10
директор ГБУСО "Лермонтовский КЦСОН"


Курбацкая
Татьяна Николаевна
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу сайта
Всего ответов: 264
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Новости центра

Главная » 2014 » Февраль » 28 » «Объедуха, веселуха» - вот что такое Масленица!
12:28
«Объедуха, веселуха» - вот что такое Масленица!

       
 На Руси масленица отмечается  как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.
        С соблюдением русских традиций и обычаев начались масленичные гуляния в ГБУСО «Лермонтовский КЦСОН. С  24  по 27 февраля  2014 года в социально-оздоровительном отделении  прошли 3 мероприятия, посвященные Масленице. Наряженная фигура   Маслены  была   украшением праздников. В масленичных посиделках приняли участие более 80 человек- это члены клубов «Пеликан», «Ивушка», «Элегия» и   клиенты  социально-оздоровительного отделения. 
В эти дни в оздоровительном отделении  было много интересного: культорганизатор  библиотеки №1 рассказала о том, как назывались дни  русских  масленичных гуляний, завораживающих  изобретательностью и юмором наших предков, которые  умели и работать и веселиться от души. Следуя русским православным традициям,  наши  мероприятия были наполнены веселыми забавными играми, конкурсами на знание пословиц и поговорок о масленице, исполнением  шуточных народных песен, задорных частушек.  Ансамбли «Элегия» и «Ивушка»  задавали особый настрой своим пением, вызывая  бурный восторг слушателей. Несмотря на возраст и недуги,  все присутствующие на праздниках  принимали участие во всех играх,    конкурсах  и  викторинах. А уж насколько были вкусны блины «с пылу с жару», приготовленные нашими замечательными поварами, об этом можно было судить, как быстро они исчезали с тарелок  едоков. На столах были  и блины, испеченные нашими клиентами, и мастерицы делились рецептами их приготовления.  
Хочется поблагодарить всех спонсоров, благодаря которым состоялись все эти мероприятия с накрытием столов  с блинами, пирогами и сладостями. Для  пожилых людей  очень  важно, чтобы  их не забывали, ведь любое внимание со стороны дарит им хорошее настроение и прибавляет здоровья.

Просмотров: 515 | Добавил: ЛКЦСОН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Понедельник, 18 Декабрь 2017
Погода
Онлайн калькулятор
Архив записей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728



Полезные ссылки

Наш адрес: 357341, Россия, Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы, 31 тел./ факс: 8 (87935) 3-39-19

ЛКЦСОН © 2017 Яндекс.Метрика