Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
| Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ЛЕРМОНТОВСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Директор ГБУСО "Лермонтовский КЦСОН"


Курбацкая
Татьяна Николаевна
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Новости центра

Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Белый журавль – символ надежды
09:45
Белый журавль – символ надежды

  

26 октября в Лермонтовском комплексном центре социального обслуживания населения» в клубе «Литературная гостиная» прошёл праздник «Белых журавлей», посвященный памяти павших на полях сражений во всех войнах, в котором приняли участие 25 получателей социальных услуг.

Была оформлена выставка-панорама «Во имя жизни на Земле».

Специалист отделения Изосимова Т.Б. провела интересную экскурсию по выставке и рассказала об истории и особенностях этого праздника.

Этот памятный день известен во всем мире, великий праздник посвящен памяти солдат, погибших на полях сражений и захороненных в братских могилах.

 

Расул Гамзатов – основатель этого замечательного памятного дня, он является особой страницей многонациональной советской поэзии и всей отечественной культуры XX века. Звучали его стихи в исполнении группы чтецов, которые исполнили литературно-поэтический монтаж «Нас 20 миллионов не забытых»  и  «Я голосую за мир!». Во всём мире образ белых журавлей является символом трагизма войны. Мы вспомнили всех тех, кто положил свои жизни на алтарь победы. Тронули до слёз всех участников мероприятия стихи «Берегите детей» в исполнении Кадакиной Валентины и «Белые птицы в синем небе» в исполнении Второвой Галины. На мероприятии также прозвучала история создания песни «Журавли», которая стала песней-реквиемом гимном памяти павших героев. До глубины души тронул рассказ о японской девочке Садако Сасаки, которая погибла от ядерного взрыва в Хиросиме. Участники клуба «Танцетерапия» исполнили танцевальную композицию «Японский журавлик».

Галерея памятников журавлям в культуре многих народов мира – как олицетворение положительного и светлого начала. На мероприятии была представлена «Книга Памяти», в которой тысячи несбывшихся судеб, тысячи оборвавшихся жизней. В каждой строчке стучит сердце, оно будет биться до тех пор, пока мы помним о них… Вечная слава героям!  Низкий поклон и благодарность потомков всем тем, кто поднял страну из руин, кто всей своей жизнью показал каким должно быть поколение победителей. По окончанию мероприятия всем гостям были вручены белые шары и бумажные журавлики с самими добрыми и искренними пожеланиями.

Просмотров: 218 | Добавил: ЛКЦСОН | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Понедельник, 29.05.2017
Погода
Архив записей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Оцените работу сайта
Всего ответов: 185
Полезные ссылки

Наш адрес: 357341, Россия, Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы, 31 тел./ факс: 8 (87935) 3-39-19

ЛКЦСОН © 2017