| Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость 10 Декабря 2018 | Понедельник
ЛКЦСОН

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ЛЕРМОНТОВСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Уважаемые посетители нашего сайта, мы приветствуем Вас на нашей страничке, надеемся, что наша информация Вам поможет определиться с услугами необходимыми для Вас, а также специалистам для использования в работе
директор ГБУСО "Лермонтовский КЦСОН"


Курбацкая
Татьяна Николаевна
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу сайта
Всего ответов: 511
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Новости центра

Главная » 2018 » Июнь » 04
С Днем социального работника

Видеопоздравления

Просмотров: 117 | Добавил: VIGO | Дата: 04 Июня 2018 | Комментарии (0)
Моя профессия – соцработник!

Наверное, для каждого человека нет ничего ужаснее одиночества, а тем более, одинокой старости. И от этого, к сожалению, никто не застрахован. А бывает, человек всю жизнь отдал работе, заботе о других, и только на склоне лет осознал, что забыл о личной жизни, не создал семью и теперь остался с проблемами один на один. Тогда надёжной опорой, связующей ниточкой с этим миром становятся социальный работник.      
Социальный работник – профессия, которая требует немало физических и эмоциональных затрат. Работать в этой сфере непросто, ведь далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать, предоставляя при этом полный «набор» социальных услуг. Поэтому большинство из социальных работников выбрали профессию по зову души и сердца.

 

Просмотров: 99 | Добавил: ЛКЦСОН | Дата: 04 Июня 2018 | Комментарии (0)
Легко ли быть социальным работником?

Одной из важнейших форм социальной защиты пожилых людей является социальное обслуживание на дому. Клиентами этого отделения являются люди, частично утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянной поддержке.  Есть перечень услуг, которые предоставляются получателю социальных услуг. Все просто и понятно: покупка продуктов питания и товаров первой необходимости, уборка жилого помещения, оплата коммунальных услуг, помощь в приготовлении пищи, формирование позитивного мировоззрения и т.д. и т.п. За сухим перечнем услуг стоят люди, которым нужна каждодневная помощь, а  она гораздо шире и многообразнее.  Да, несомненно, нужны продукты, уборка, гигиенические услуги. Но зачастую более важным является доброе слово чуткого и понимающего социального работника. Это очень непросто проникнуться проблемой  и выслушать пожилого человека, который ищет сопереживания  и внимания.  
      В Лермонтове пенсионеров по возрасту  26% от населения  города. Когда видишь пожилого человека, передвигающегося с трудом, сразу хочется помочь поднести сумку, спросить, нужна ли  помощь или предложить услуги социального работника. Зачастую получаешь отказ, понимая, что пожилые люди хотят  как можно дольше  самостоятельно себя обслуживать, а услуги соцработника  воспринимают как констатацию своей  беспомощности.

Просмотров: 135 | Добавил: ЛКЦСОН | Дата: 04 Июня 2018 | Комментарии (0)
Поиск
Понедельник, 10 Декабря 2018
Погода
Онлайн калькулятор
Архив записей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Лерсоцгид


Полезные ссылки

Наш адрес: 357341, Россия, Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. П. Лумумбы, 31 тел./ факс: 8 (87935) 3-39-19

ЛКЦСОН © 2018 Яндекс.Метрика